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Comment Faire Du Jus Sans Presse-agrumes

Voici Les 3 Meilleures Façons De Faire Du Jus Sans Presse-agrumes

Vous êtes-vous déjà demandé comment extraire le jus de vos fruits sans presse-agrumes. Tu n’es pas le seul!

Vous n’avez pas besoin d’un presse-agrumes, même si vous avez un espace de comptoir limité ou si vous redoutez le nettoyage. Une boisson maison, saine et rafraîchissante n’a pas besoin d’être chère.

Bien que le premier presse-agrumes ait été inventé en 1930, ce n’est pas comme si les gens ne mangeaient que des fruits entiers jusqu’à cette époque. Il est possible de pulvériser et d’égoutter des fruits, de faire du jus concentré sur la cuisinière ou de presser des agrumes pour un verre de nectar sucré. Vous pouvez faire du jus à partir de fruits et de légumes aussi vieux que l’humanité. Voici quelques-unes des meilleures méthodes. Voici comment.

Comment Préparer Vos Fruits Et Légumes Pour Le Jus

Le jus est rafraîchissant et très sain. Cependant, ce n’est pas aussi facile que de simplement mettre des pommes entières dans un presse-agrumes. Le jus nécessite une préparation, que vous utilisiez un presse-agrumes ou un jus à la main. C’est rapide et indolore, alors ne vous inquiétez pas.

Les instructions ci-dessous sont applicables à tous les fruits, à l’exception des agrumes.

Lavage En Profondeur

Lavez soigneusement vos fruits et légumes .

Peu importe que vos produits soient biologiques ou non. Même si le fruit a été cueilli sur l’arbre, il est nécessaire de le laver avant de manger. L’étiquette indique-t-elle clairement qu’elle a été lavée ? Lavez-le quand même

Avant de toucher à la nourriture, assurez-vous que vos mains sont propres.

Il suffit de placer vos fruits et légumes sous l’eau courante pendant environ 30 secondes. Frottez doucement les zones avec de la saleté ou de la terre.

Alternativement, vous pouvez faire tremper les produits dans de l’eau tiède et un peu de bicarbonate de soude pendant environ 3 à 5 minutes. Le bicarbonate de soude peut être utilisé pour éliminer les résidus de pesticides. Ensuite, rincez bien.

Peler Et Retirer Les Graines

Ensuite, il est temps de retirer les feuilles, d’enlever l’épluchage et d’enlever les graines.

Les feuilles de fruits comme les fraises doivent être retirées avec précaution car elles peuvent rendre le jus amer. La peau comestible peut être laissée sur les pommes, mais les graines ne doivent pas être enlevées. L’extraction manuelle du jus nécessite un tamisage. Retirez les noyaux des fruits à noyau comme les cerises et les pêches.

Hacher

Le tranchage est la dernière étape de la préparation. Vous n’avez pas besoin de couper les petits fruits comme les cerises ou les fraises, mais vous aurez besoin de couper les gros fruits comme les carottes et les pommes en plus petits morceaux.

Coupez une pomme moyenne en 8 morceaux. Vous pouvez obtenir quatre morceaux de chaque pêche. Vous pouvez couper les légumes longs comme le céleri et le concombre en bâtonnets de 8 cm. Allez plus petit pour les carottes.

Quelles Sont Les Autres Alternatives à Un Presse-agrumes ?

Un presse-agrumes à mastiquer vous donnera un jus de haute qualité constant à chaque fois. Un presse-agrumes n’est peut-être pas la meilleure option si vous avez un espace de cuisine limité, si vous êtes simplement curieux de savoir comment faire du jus et si vous ne voulez pas trop dépenser pour le jus. Dans ces cas, vous pouvez utiliser des méthodes traditionnelles éprouvées pour faire du jus sans presse-agrumes.

Vous n’aurez pas à vous soucier du nettoyage de la centrifugeuse car il existe d’autres méthodes qui laissent moins de dégâts.

1. Mélanger le jus dans un mélangeur

Les mélangeurs peuvent faire tellement de choses. Les mélangeurs peuvent tout faire, de la purée aux smoothies en passant par le jus. Cependant, un mixeur ne retiendra pas autant de nutriments qu’un presse-agrumes, en particulier lorsqu’il s’agit de presser des légumes.

Vous pouvez mélanger presque tout : céleri, légumes-feuilles, légumes-racines comme les carottes, le gingembre, les concombres, ainsi que tout autre fruit, des myrtilles aux ananas.

Tout ce qu’il faut c’est

  • Laver et trancher les produits
  • Mixeur
  • Passoire à mailles fines / Étamine / Sac à lait de noix
  • Un grand bol est idéal pour les passoires.

Comment faire du jus dans un blender

  1. Tout d’abord, mélangez vos ingrédients . Pour lancer le processus, hachez vos produits et ajoutez-les au mélangeur avec une tasse (environ soixante ml) d’eau froide.
  2. Une fois que vous avez une purée bien mélangée, il est temps de la filtrer . Placez une passoire à mailles fines dans un bol. Verser ou égoutter le jus à travers une étamine. Vous devrez peut-être mélanger la purée à l’aide d’une cuillère pour la libérer. La méthode de l’étamine consiste à presser le jus du tissu à la main.
  3. Assurez-vous de boire le jus tout de suite. Il est possible de le conserver au réfrigérateur jusqu’à 3 jours. Cependant, il n’aura pas un goût aussi frais plus tard. Pour prolonger la durée de conservation de votre jus mélangé, ajoutez un peu de jus de citron.

Le râpage est une alternative au mélange

Une râpe peut être utilisée pour pulvériser les fruits si vous n’avez pas de mixeur mais que vous voulez quand même faire du jus. Bien que cela demande plus d’efforts, le jus frais en vaut la peine.

Râper des pommes, des tomates, des carottes et des concombres est une excellente façon de les préparer. Il est presque impossible de râper les légumes-feuilles, les fruits fibreux comme les ananas et les petits objets comme les baies.

Râpez simplement les produits et filtrez le jus avec une passoire à mailles ou un sac de lait de noix (comme vous le feriez après le mélange).

2. Sortez Le Jus D’un Agrume.

Le jus d’agrumes est une excellente source de fruits frais. Les agrumes sont si simples à presser qu’ils font le meilleur jus fait maison.

Le jus est facile avec des citrons, des citrons verts et des oranges, des pamplemousses ou des pomelos.

Il suffit de couper les fruits en deux pour la préparation.

Cette astuce vous évitera de couper trop tôt. Placez les agrumes sur un plan de travail et appuyez avec vos doigts. Ensuite, faites-le rouler d’avant en arrière. Cela permettra au jus de s’échapper du fruit, vous permettant d’obtenir plus de jus , quel que soit le type d’agrumes que vous avez.

Il existe quatre méthodes pour presser les agrumes.

3. Faites Cuire Du Jus Sur La Cuisinière

Vous pouvez faire un concentré de jus de fruits ou un sirop sucré appelé compote avec une petite plaque de cuisson à induction.

Vous pouvez utiliser des fruits comme des pommes et des poires, des fruits à noyau comme des cerises, des nectarines ou des mangues, ou de petits fruits mous comme des fraises, des myrtilles ou des groseilles.

Voici comment faire du concentré de jus.

  1. Placez vos fruits dans un récipient et couvrez d’eau.
  2. Porter l’eau à ébullition à feu moyen. Couvrez la casserole et laissez mijoter pendant 30 minutes si vous utilisez des fruits durs comme des pommes. Vous pouvez laisser le pot couvert et laisser mijoter pendant 30 minutes si vous utilisez des fruits durs comme des pommes. Si vous utilisez des fruits plus tendres, laissez-le ouvert car l’eau bouillante s’évapore et donnera du jus concentré.
  3. Laissez bouillir les fruits pendant environ 10 minutes, en remuant de temps en temps.
  4. Laissez refroidir le jus, puis filtrez-le avec une passoire.

Vous obtiendrez un jus concentré si vous laissez le jus cuire à couvert. Pour préparer un délicieux soda, vous pouvez ajouter de l’eau, du miel ou du sucre au mélange.

Le jus peut être conservé au réfrigérateur jusqu’à une semaine. Le jus restera plus frais s’il est conservé dans un contenant hermétique.

Pas De Presse-agrumes ? Aucun Problème.

Il est difficile de trouver des friandises saines et délicieuses de nos jours. Vous n’avez pas besoin de dépenser beaucoup d’argent sur du matériel d’extraction de jus coûteux pour préparer de délicieux jus sains à la maison.