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Les Meilleures Options D’affûtage De Couteaux Pour Les Propriétaires

Un nouveau venu culinaire peut considérer les couteaux comme de simples ustensiles de cuisine, mais un chef les considère comme des tabourets essentiels qui doivent être maintenus aiguisés et en forme de pointe pour pouvoir donner le meilleur d’eux-mêmes. C’est pourquoi les peintres gardent à disposition des outils d’affûtage de haute qualité et maîtrisent l’art de l’affûtage des lames dès le début de leur carrière.

Couper, couper et émincer comme un spécialiste, entretenir correctement vos couteaux de cuisine serait votre toute première étape. Continuez à lire pour savoir comment choisir le meilleur aiguiseur de couteaux en fonction de vos besoins de cuisson et de votre budget et ne négligez pas ces conseils de premier ordre.

Types D’aiguiseurs De Couteaux

Types daiguiseurs de couteaux

En ce qui concerne l’affûtage et l’entretien des couteaux, il est important d’être conscient de la distinction entre taille et affûtage, en plus des outils préférés pour chaque méthode.

L’affûtage élimine le métal de la lame pour créer l’angle parfait, ou meuler. Seuls, les affûteurs font un excellent travail de restauration des lames, mais la procédure de meulage laissera des entailles microscopiques dans la bordure des lames. Affûter une lame ne consiste pas à affûter et bien plus à repeindre la surface. Un bâton d’affûtage lissera les entailles et les bosses de la lame, créant une bordure de lame totalement trempée.

Pierres à Aiguiser

Les pierres à aiguiser sont la manière intemporelle et la plus appréciée d’affûter les couteaux de cuisine. Ces pierres parfaitement horizontales possèdent une surface graveleuse sur laquelle le tranchant d’un couteau est transporté. Cela remodèle le tranchant en éliminant tout métal.

Les pierres à aiguiser arrivent dans de nombreux grains différents et fourniront des résultats exceptionnellement nets. Le consommateur commence à affûter avec le grain le plus grossier et se fraye un chemin vers le meilleur. Lorsqu’il est exécuté correctement, le couteau va être laissé avec une bordure plus fine qu’un rasoir. Gardez simplement à l’esprit que cette méthode est lente et nécessite une plus grande expérience et expertise que les autres procédures.

Affûteurs V-Notch

Plus faciles à utiliser qu’une pierre à aiguiser, les affûteuses à encoche en V ont des substances durcies (généralement de la céramique ou du carbure) mises en place à une forme en V prédéfinie et placées à un niveau supérieur dans un boîtier en plastique. Le couteau est transporté du talon à l’inclinaison à travers l’encoche supérieure, permettant à la substance d’éliminer le métal avant que le couteau n’adhère à l’angle prédéfini (également appelé mouture)

Ces affûteuses sont simples et rapides à utiliser une fois que la bordure de vos couteaux est revenue dans l’angle. Cependant, comme l’angle est préréglé, les utilisateurs n’ont pas à décider du profil qu’ils définissent sur leurs propres couteaux.Différents angles de mouture offrent diverses caractéristiques, comme la durée pendant laquelle un couteau conserve son avantage ou la facilité avec laquelle il coupe les aliments délicats. Si vous souhaitez personnaliser le profil de votre propre couteau, une autre stratégie peut être préférable. Les affûteuses à encoche en V laissent également souvent un bord plus rugueux sur la lame par rapport aux autres procédures.

Affûteuses électriques

Les affûteuses électriques sont un moyen rapide de placer une mouture précise sur le bord d’un couteau. Ils utilisent une série de meules et de rainures inclinées grâce auxquelles l’utilisateur apporte le couteau. Puisque le couteau se fraye un chemin tout au long des phases, il devient plus tranchant. Ils sont simples à utiliser et relativement infaillibles, mais ils ont tendance à être coûteux et ne fournissent pas une certaine flexibilité d’angle de mouture.

Tiges De Rodage

Les bâtons de rodage n’éliminent pas le matériau comme avec les autres affûteuses de cette liste. Au contraire, ils lissent les entailles microscopiques et les bosses qui incluent une utilisation régulière ou même après un meulage soigneux. Vous affûtez votre couteau en faisant glisser la lame sur tout le pôle talon-point tout en maintenant l’angle de mouture aussi serré que possible.

Mais, affûter une lame très émoussée est hors des capacités des outils. Utilisez un bâton de rodage pour correspondre aux autres types d’affûteur de couteaux de la liste.

Considérations D’achat Essentielles

Pensez à ces choses de vente avant de choisir le meilleur aiguiseur de couteaux en fonction de vos besoins.

Manuel Vs électrique

En fonction de votre budget et si vous souhaitez personnaliser les angles de mouture de vos couteaux, un taille-crayon électrique peut être un choix fantastique pour votre cuisine. Ces affûteuses sont un peu plus coûteuses que de nombreuses affûteuses manuelles, mais elles offrent des résultats rapides et cohérents. Cela les laisse un peu plus infaillibles par rapport à un programme d’affûtage manuel typique.

Avantages D’utilisation

La commodité et la facilité d’utilisation doivent être des facteurs à considérer lors du choix d’un aiguiseur de couteaux. Des résultats incohérents, des mesures chronophages et des comptoirs encombrés pourraient être des raisons d’éviter les pierres à aiguiser. Dans des cas comme celui-ci, l’utilisation d’un taille-crayon électrique ou à encoche en V sera plus rapide et beaucoup plus pratique.

Polyvalence

De nombreux affûteurs sur le marché peuvent prendre en charge un certain nombre de dimensions de couteau, mais c’est une idée fantastique de vérifier le type de lame et l’angle de meulage qu’un affûteur peut prendre en charge. Les lames standard ont tendance à inclure des angles de fraisage de 20 degrés, ce qui peut être durable et facile à entretenir avec une pierre à aiguiser et une perche de rodage. De nombreux systèmes d’aiguisage électriques et à coulisse suralimentent dans des angles de 15 degrés. Cela signifie généralement que l’affûteur affûtera votre couteau dans cet angle. Un angle de 15 degrés est éloquent mais nécessitera un affûtage plus fréquent et réduira la durée de vie de cette lame.

De plus, si vous avez des couteaux dentelés, recherchez une version indiquant spécifiquement qu’elle va affûter les lames dentelées. L’utilisation d’un affûteur normal sur une lame dentelée peut réduire radicalement la durée de vie utile du couteau.

Sécurité

Lorsque vous travaillez avec des lames tranchantes, la sécurité ne doit pas être une réflexion après coup. Certaines méthodes de fartage, telles que les versions électriques et de comptoir coulissant, sont intrinsèquement plus sûres que d’autres, par exemple les affûteuses portatives. Il est facile de générer une erreur rapide lors de l’utilisation d’un affûteur à encoche en V portable, comme surplomber la rainure et à l’aide d’un doigt, par conséquent, les modèles à encoche en V ou électriques de comptoir sont des choix plus faciles. Lors de l’utilisation d’une pierre à aiguiser, une technique appropriée conserve l’avantage des lames pointées loin de l’utilisateur, minimisant ainsi la possibilité d’un accident.

Nos Meilleurs Choix

1. MEILLEUR GLOBAL: Aiguiseur ChefsChoice 4643 ProntoPro Diamond Hone

L’affûteur à encoche en V à tirette ChefsChoice ProntoPro est une fantastique sélection polyvalente pour la plupart des cuisines. Cette version utilise trois phases d’abrasifs diamantés pour faire fonctionner la lame dans une bordure tranchante comme un rasoir, même sur des lames dentelées. Cette version est censée être maintenue sur le comptoir d’une seule main tandis qu’une autre tire le couteau à travers l’affûteur. Cela en fait une solution sûre pour affûter les couteaux à condition que le consommateur garde un contact régulier et constant entre l’affûteur et les plans de travail. De plus, le faible encombrement permet de le ranger sans effort dans un tiroir ou une armoire.

Le problème principal est que cet affûteur moudra automatiquement un tranchant de 15 degrés sur un couteau sans choix de correction. Si vous préférez garder un angle différent, cette version n’est peut-être pas faite pour vous.

2. CHOIX DE MISE À NIVEAU: ChefsChoice Diamond Hone AngleSelect Sharpener 1520

L’affûteur électrique AngleSelect de ChefsChoice est une solution intéressante pour tous ceux qui cherchent à réduire les conjectures liées à l’affûtage. Cette version utilise trois phases de meules pour offrir un avantage total au sol. Sa lame également dentelée est harmonieuse et corrige pour affûter des angles de 20 degrés ou même de 15 degrés, couvrant les lames de couteaux américains, européens et japonais.

L’AngleSelect est branché et placé sur le comptoir, et vous n’avez qu’à tirer la lame à travers le système. Cela en fait une alternative très sûre, car vous n’avez pas à tenir la machine configurée avec votre main libre. En raison de sa grande taille, cependant, il ne peut pas être stocké prêt à l’emploi dans un tiroir de taille moyenne.

3. MEILLEUR BANG POUR LE BUCK: Affûteur De Couteaux Kitchellence Et Gant Résistant Aux Coupures

3 MEILLEUR BANG POUR LE BUCK Affûteur de couteaux Kitchellence et gant résistant aux coupures

L’affûteur de couteaux Kitchellence est une version à trois niveaux à tenue de comptoir qui accompagne un gant résistant aux coupures. Cette version utilise des bâtons de diamant fixés à des angles de 15 degrés pour que le consommateur puisse passer, talon à point, pour un produit final très net. Il s’agit d’une version vraiment compacte qui se range facilement jusqu’à ce que vous en ayez besoin. Le gant résistant aux coupures est une merveilleuse amélioration au niveau du prix et peut également être utilisé pour des tâches supplémentaires liées à la lame.

Avec tous les autres bâtons d’aiguisage prédéfinis, l’absence de polyvalence dans l’angle de mouture peut ne pas plaire à tout le monde. De plus, en raison des petites dimensions des composants, ce n’est pas une idée fantastique de l’utiliser sans gant résistant aux coupures.