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Café De Papouasie-Nouvelle-Guinée. Les Jardins De Café

La Papouasie-Nouvelle-Guinée est un pays situé en Océanie. C’est aussi le troisième plus grand pays insulaire de la planète. Il a été classé comme la sixième économie à la croissance la plus rapide en 2011, ainsi que l’un des pays les plus culturellement diversifiés au monde.

C’est également l’un des pays les plus ruraux du monde, l’agriculture joue donc un rôle important dans l’économie du pays. Le café est devenu la principale source de devises étrangères du pays. Papua Coffee est responsable d’une grande partie de la production mondiale de café. Cela en fait un acteur important sur la scène internationale du café.

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Café : Un Nouvel Ajout

La première plantation de café de l’île date de 1926/1927, lorsque les grains de café Jamaica Blue Mountain ont été plantés. 18 plantations commerciales ont également été établies en 1926 sur les contreforts près de Sangara, la colonie du sud-est. Ce fut une étape cruciale dans le début de la production commerciale de café en 1928.

Le gouvernement de Papouasie a établi des liens avec les tribus de l’intérieur de l’île dans les années 1950. Ils ont vu le potentiel de réussite de la Papouasie-Nouvelle-Guinée et les ont encouragés à créer des jardins de café . Ces jardins de café avaient de petites parcelles dédiées à la culture des grains de café de Papouasie-Nouvelle-Guinée.

Au cours des décennies suivantes, l’infrastructure de la production de café s’est considérablement améliorée. La Papouasie-Nouvelle-Guinée a connu une augmentation massive des ventes dans les années 1970 en raison de l’effondrement de la production au Brésil. Cela était dû aux dommages tragiques causés par le gel à leurs plants de café.

Luttes Avec La Production

Cela n’a pas duré très longtemps. Il y a eu beaucoup de hauts, de bas et de changements dans les années qui ont suivi pour le café PNG. La production a commencé à se déplacer vers des agriculteurs plus petits et plus locaux dans les années 1980. Quelques années plus tard, le boom du café en Occident a conduit les agriculteurs à accumuler des dettes qu’ils ne pouvaient pas rembourser. La rouille du café a rapidement frappé de nombreuses zones auparavant épargnées.

Ces dernières années, cependant, les secteurs public et privé ont travaillé ensemble pour créer une industrie du café plus durable. Ils visent à éduquer les agriculteurs sur la façon d’augmenter la productivité de leurs terres et de gérer la nutrition des sols. C’est important!

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Résumé rapide : Café de Papouasie-Nouvelle-Guinée

Industrie Du Café

Les Eastern Highlands sont d’où proviennent la majorité des cafés de Papouasie-Nouvelle-Guinée. Là-bas, environ 70 % de la population en dépend pour leur subsistance. Une grande partie des 9 millions de personnes en Papouasie-Nouvelle-Guinée (2,5 millions) travaille dans l’industrie du café. Ceci comprend:

  • 280 000 petits producteurs de café
  • 660 agriculteurs cultivant 1-30 hectares
  • 18 exportateurs
  • 65 plantations
  • 51 processeurs

Il y a 12 régions en Papouasie-Nouvelle-Guinée où les grains de café sont produits, mais la majorité d’entre eux sont situés dans cinq hauts plateaux. Ceux-ci sont:

  • Sépik oriental (5%)
  • Morobé (5%)
  • Simbu (6%)
  • Hautes Terres de l’Est (37%)
  • Hautes Terres de l’Ouest (45%)

La Papouasie-Nouvelle-Guinée est unique car elle produit une grande quantité de grains d’Arabica. Le Robusta constitue les 5% restants. 95% du café produit sur l’île est fabriqué à partir de café doux des hautes terres Arabica.

Où Va Tout Le Café

L’Arabica de haute qualité est exporté principalement vers l’Europe, comme l’Allemagne, la Suisse et la France. Ils l’utilisent pour préparer les délicieuses boissons contenant de la caféine comme le cappuccino, le latte et l’espresso que nous aimons tous. La majeure partie du montant vendu en Amérique va à de grandes entreprises comme Starbucks.

Comment Il Est Traité

La majorité des grains de café de Papouasie-Nouvelle-Guinée sont encore produits dans des plantations de café. Même si les jardins de café sont petits, les producteurs et les agriculteurs produisent encore plus de 85 % du café total de l’île.

La majorité des producteurs vendent soit leur papier humide (la substance collante qui entoure le grain de café), soit leurs cerises de café à des coopératives ou à des moulins humides.

Les grains de café sont généralement traités par voie humide. C’est là que les cerises de café sont séparées en parties utilisables et inutilisables par immersion dans l’eau. Les cerises non mûres remonteront à la surface tandis que les bonnes mûres couleront. C’est si simple.

La partie unique du traitement des grains de café de Papouasie-Nouvelle-Guinée est ce qui se passe après qu’ils ont été lavés. Une fois les grains de café lavés, la pulpe est éliminée en les lavant. Les fèves sont ensuite placées dans des caisses en bois avec la pulpe et fermentent pendant environ 24 à 36 heures.

La pulpe du mucilage est une substance collante et sucrée. Les grains de café de Papouasie-Nouvelle-Guinée prennent un goût plus sucré et plus fruité lorsqu’ils sont laissés longtemps dans ces boîtes. C’est une façon cool d’obtenir cette saveur!

Saveur!

Semblable aux cafés indonésiens, le café de Papouasie contient beaucoup d’huiles et peut être torréfié dès la torréfaction moyenne. Il a un corps riche et une douceur subtile.

Il a une saveur complexe qui est claire et lumineuse. C’est comme siroter un chaud matin d’été.

Ces haricots peuvent parfois avoir des problèmes de goût. Étant donné que le café est souvent produit en petites quantités dans de petites zones, il existe certains risques que les grains prennent des saveurs inhabituelles. Ceux-ci sont mieux évités.

Les Opportunités Exceptionnelles Du Café PNG

Nous sommes tellement chanceux! Vous n’avez pas à chercher bien loin pour un café de Papouasie-Nouvelle-Guinée de grande qualité. Il existe de nombreuses options en ligne avec suffisamment de variété pour satisfaire les goûts de chacun.

Novo Coffee Korgua PB

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Cette tasse est sucrée brune, crémeuse-doux et a des notes de noix confite.

Nous avons mentionné que la Papouasie-Nouvelle-Guinée produit beaucoup de café délicieux et de haute qualité. Les grains Novo Coffee Korgua PB ne font pas exception. Ce riche café au goût d’agrumes provient du domaine Korgua de la vallée de Nebilyer.

Anecdote amusante : il s’agit d’un café aux pois. Cela signifie que les grains sont plus épais et plus denses que les grains de café ordinaires. Ils sont félicités par les amateurs de café pour faire le meilleur café !

Le rôti moyen est votre meilleur choix! Un autre sac de bonté, ce sac est rôti foncé et vous donnera le coup de fouet que vous voulez. Iron City Coffee a été créé dans le but de fournir les cafés de la meilleure qualité et les plus diversifiés du monde entier en un seul endroit.

Ces grains entiers sont parfaits pour être broyés afin de préparer de délicieux cafés au lait, cappuccinos et expressos réconfortants.

Les cafés AromaRidges PNG sont certifiés biologiques et très sucrés. AromaRidge se vante fièrement de n’utiliser aucun produit chimique dans son café. Leurs cafés sont dérivés des jeunes plants originaux de Jamaica Blue Mountain, qui ont été plantés sur l’île en 1927.

Ces grains sont corsés et fraîchement torréfiés à la commande. Vous pourrez profiter de nombreuses délicieuses tasses de café à partir d’un sac d’entre eux.

Entretenir Leurs Jardins De Café

La passion, le dévouement, le temps et l’effort sont la clé du succès des cafés cultivés sur l’île. L’île continuera à prospérer en éduquant les agriculteurs sur la maximisation de son potentiel agricole.

Nous espérons que vous êtes aussi passionné que nous par le café de Papouasie-Nouvelle-Guinée. Il n’y a rien de mieux que de sortir votre tasse préférée et de l’essayer. Il est difficile d’imaginer quoi que ce soit qui puisse battre cela.