Accueil Café 16 Erreurs Courantes Lors De La Préparation Du Café

16 Erreurs Courantes Lors De La Préparation Du Café

Des millions de personnes dans le monde préparent chaque jour un délicieux café chaud. Les Américains consomment près de deux tasses de café par jour. C’est plus de 633.000.000 de tasses de café par jour !

Les amateurs de café seront déçus d’apprendre que même des erreurs mineures dans le processus de brassage peuvent considérablement altérer la qualité et le goût de leur pot final. Assurez-vous que vous avez créé les conditions parfaites pour préparer la meilleure tasse de café.

1. Vous Pouvez Déguster Du Café Frais

Une tasse de café éventé laissée de côté trop longtemps peut être facilement identifiée. Si vous utilisez de vieux grains de café, cela pourrait ruiner votre infusion avant même de commencer.

Ces petits morceaux de bonheur caféiné ne dureront pas éternellement. Vous vous retrouverez avec des grains de café amers et peu appétissants si vous attendez trop longtemps.

Vérifiez la date de torréfaction de votre café avant de l’acheter. Assurez-vous également de l’utiliser dans un délai d’un mois. Pour vous assurer que du café en grains entiers fraîchement torréfié est livré directement à votre porte tous les jours, vous pouvez vous inscrire à l’un des abonnements au café les plus populaires.

Le café chaud doit être dégusté chaud. Au fur et à mesure que le café refroidit, les réactions chimiques qui rendent le café amer, plat ou génial peuvent le ruiner.

2. Vous Achetez Du Café De Mauvaise Qualité

Vous obtenez ce que vous payez, et c’est vrai pour le café. Vos papilles gustatives ne seront pas satisfaites d’un café bon marché. Si vous ne parvenez pas à sourire en sirotant votre café du matin, est-ce vraiment une bonne affaire ?

Faites plaisir à vos papilles et à vous-même et achetez les meilleurs grains de café qui conviennent à votre budget.

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3. Vous Ne Mesurez Pas Correctement Votre Café

Imaginez ceci : vous vous réveillez à six heures du matin et êtes toujours fatigué. Vous êtes déterminé à relancer votre système. Vous jetez donc quelques tasses de café dans le filtre et ajoutez de l’eau. Mais ne le buvez pas directement du pot ! La boue qui en résulte n’est peut-être pas buvable, mais elle vous donnera un peu de caféine.

Nous avons compris. Parfois, mesurer correctement le café peut sembler une tâche fastidieuse. Si vous voulez préparer une bonne tasse de café chaque matin, procurez-vous une balance de cuisine.

4. Vous Utilisez Des Méthodes De Brassage Non Optimales

Afin de faire le meilleur café, la commodité ne signifie pas toujours une bonne chose. Différentes méthodes d’infusion peuvent donner des cafés au goût, à l’arôme et à la qualité distinctifs. Bien que M. Coffee puisse faciliter la prise d’une tasse de café, il ne vous donnera pas toujours le meilleur espresso.

Vous n’êtes pas obligé de vous en tenir aux cafetières filtre si vous n’êtes pas familier avec les autres types de café. Peut-être que le café de la presse française changera votre vie ou que vous tomberez amoureux de regarder votre café prendre vie dans une machine Chemex.

7. Vous N’avez Pas Besoin De Moudre Votre Café Correctement

Les grains de café qui ne sont pas moulus selon le type et la méthode de café que vous utilisez ne libèreront pas la saveur, la couleur ou l’arôme dont ils ont besoin. Le café prémoulu peut être coûteux et vous pourriez ne pas obtenir les meilleurs résultats si le moulin est de mauvaise qualité.

Les grains de café doivent être moulus pour faire le meilleur café. Vous voulez moudre les grains de café uniformément afin que les grains soient uniformes et que l’eau puisse filtrer. Cela créera une excellente tasse de café. Vous remarquerez une différence dans la saveur de votre café si vous investissez dans un moulin à café à meules de qualité supérieure.

9. Votre équipement N’est Pas à La Hauteur

En fin de compte, l’entropie est ce qui nous attire tous. Au fil du temps, votre équipement de café peut tomber en panne. Vous devrez éventuellement remplacer votre équipement, malgré un entretien et un nettoyage réguliers.

Que vous préfériez des machines à expresso haut de gamme ou une bouilloire à eau chaude pour chauffer l’eau de votre cafetière à débordement, soyez conscient des changements soudains de performances. Si la qualité de votre café baisse même si vous n’apportez aucun changement, il est peut-être temps de mettre à niveau votre système d’infusion.

10. Vous Utilisez Le Mauvais Type De Tasse à Café

10 Vous Utilisez Le Mauvais Type De Tasse  Caf

Bien que cela puisse sembler être un choix individuel, la tasse dans laquelle vous buvez votre café est importante. Le plastique est de sortie. Il peut altérer le goût de votre café et peut également contenir du bisphénol-A (BPA), qui peut s’infiltrer dans votre café. Le BPA peut être trouvé dans de nombreux produits en plastique. Il est actuellement à l’étude pour les risques potentiels pour la santé.

Lorsque vous êtes prêt à prendre votre café du matin, assurez-vous d’utiliser de la céramique ou du verre de haute qualité spécialement conçus pour les liquides chauds. Les tasses de voyage en acier inoxydable sont idéales pour préserver le goût et la chaleur de votre café lors de vos déplacements.

12. Vous Buvez Trop De Café

Bien qu’il soit pratique de préparer une grande cafetière pour accompagner votre petit-déjeuner ou pour le travail, cela n’offre pas les meilleurs résultats si vous souhaitez créer une tasse unique. Plus vous le faites gros, plus il est difficile d’obtenir le meilleur goût, arôme et saveur du café.

Ce n’est pas la façon la plus efficace de préparer du café et cela ne fonctionnera pas bien lors de grandes fêtes ou lors de grands repas, à moins que vous n’ayez des amis très patients. Cependant, préparer du café une tasse à la fois dans votre Aeropress est le meilleur moyen de profiter au maximum du café.

15. Il N’est Pas Nécessaire De Nettoyer Votre Cafetière

10 Vous Utilisez Le Mauvais Type De Tasse  Caf

Une cafetière, tout comme votre voiture ou votre baignoire, a besoin d’être nettoyée de temps en temps. Vous pourriez inviter de la saleté, des saveurs originales et d’autres contaminants dans votre cafetière, ce qui peut gâcher le café de la meilleure qualité et peut-être même vous rendre malade.

Le type de cafetière que vous utilisez déterminera les étapes spécifiques pour la nettoyer. Peu importe le type de cafetière que vous possédez, un nettoyage régulier gardera vos futures infusions exemptes de contaminants et de vieux marc.

16. Il Est Impossible De Savoir Ce Que Vous Aimez.

Ce n’est pas toujours une mauvaise chose. Il faut du temps pour développer vos papilles gustatives et apprendre comment vous aimez le café. L’incertitude peut affecter la qualité et le goût de votre café si vous n’êtes pas certain de ce que vous attendez de votre infusion.

Il est important d’explorer toutes les différentes saveurs, techniques d’infusion et expériences impliquées dans l’infusion du café. Vous pouvez préparer un expresso dans un pot Moka ou essayer un café turc traditionnel. Quoi que vous fassiez, chaque expérience et aventure vous permettra de développer votre amour du café et de trouver les meilleures variétés.