Accueil Chien Nouvelles Rapport De La Tournée De L’Utah

Rapport De La Tournée De L’Utah

Levi Leipheimer grimpe son chemin vers la victoire d’étape et le maillot jaune

Le XanGo Thanksgiving Point-to-Mt. étape de la deuxième étape du Larry H. Miller Tour of Utahs a vu une arrivée spectaculaire au sommet de la montagne. Levi Leipheimer, qui portait le maillot AT&T Leaders, a été le vainqueur de la course sur route Nebo.

La journée a commencé aux portes de XanGos, le sponsor de la scène. Un déploiement neutre a été effectué. Le groupe a immédiatement tenté de se séparer dès qu’ils ont atteint la ligne de départ officielle. Le peloton était à un moment donné en une longue file rapide. Un groupe de 16 coureurs finit par s’échapper.

Vers le mile 40, la course a traversé un petit canyon. Le champion américain sur route George Hincapie, membre de l’équipe BMC Racing et 15 fois vainqueur du Tour de France, s’est écrasé contre le mur et a abandonné la course. Il a subi des écorchures sur le côté droit de son épaule et de sa tête et a eu besoin de 18 points de suture pour refermer une blessure au genou droit.

Le groupe d’échappée a été rapidement rattrapé près du sommet de la montée de 20 milles du mont Nebo. Les grimpeurs forts se sont rapidement dirigés vers l’avant et les coureurs ont rapidement été abandonnés.

Darren Lill de Fly V Australia a fait un geste fort dans les premières étapes, causant des ravages pour le reste du peloton. Son avance est passée à 40 secondes avant d’être rattrapé par quatre coureurs : l’ancien champion du Tour de l’Utah Francisco Mancebo de Canyon Bicycles ; Levi Leipheimer de Mellow Johnnys ; Ian Boswell de l’équipe cycliste BISSELL PRO; et Philip Zajicek de Fly V Australie.

Mancebo a commencé à accélérer alors que le groupe de tête approchait du sommet. Leipheimer a emboîté le pas et a attaqué Mancebo pour gagner en solo par 52 secondes. Leipheimer a terminé le parcours de 70 milles en 3 heures, 11 minutes et 43 secondes. Boswell a terminé troisième et a obtenu le même temps que Mancebo.

J’ai essayé de garder mes limites dans la limite du raisonnable et de ne pas me pousser trop fort. Leipheimer a dit que j’étais conscient de la douleur dans mon dos et qu’ils ne travaillaient pas bien ensemble. Je suis venu ici pour gagner une étape, et j’ai vu l’opportunité alors je l’ai acceptée.

Steve Miller, président du Tour of Utah, a déclaré qu’il était possible que cette étape soit la plus mémorable en Amérique cette saison. On aurait pu écrire une meilleure fin. Le drame et le suspense qui ont entouré une course déjà serrée n’ont été renforcés que par les nuages sombres roulant sur Nebo. Il semblait qu’il était sur le point de déclencher un déluge.

Leipheimer a remporté l’étape et a pris le maillot AT&T Yellow Leaders d’Alex Dowsett de Trek-LIVESTRONG. Dowsett a également perdu le maillot Utah Toyota Dealers King of the Mountains contre Mancebo et le maillot Powerade / vitaminwater Best Young Riders contre Boswell.

David Tanner Tanner de Fly V Australia a remporté l’étape d’hier et il porte toujours le maillot XO Communications Sprinter. Son coéquipier Darren Lill porte désormais le maillot Siegfried & Jensen Utah Riders au lieu de Jeff Louder de BMC Racing Team.

Les cinq meilleurs coureurs du classement général ont été divisés en moins de deux minutes. Leipheimer a terminé avec un temps de
Fly V Australia, Team Holowesko Partners et On The Rivet présenté par Ion Sports Nutrition étaient les cinq meilleures équipes de la compétition globale.

L’Utah est un endroit idéal pour faire du vélo. Il y a des montées difficiles et je pense qu’il y a des routes incroyables. continua Leipheimer. La course devrait grandir au cours des prochaines années, c’est ce que je souhaite vraiment. Ce serait un excellent complément au Tour du Colorado et ils pourraient alors devenir les grandes courses par étapes en haute altitude du mois d’août qui attirent les meilleurs coureurs du monde entier. Le Tour de l’Utah se développe et se porte bien, ce qui, je pense, est le plus important.

L’étape de demain, présentée par Blackbottoms, et les 1320 contre-la-montre KFAN, se dérouleront au Miller Motorsports Park de Salt Lake City, à 40 milles à l’ouest. Alors qu’ils courent contre la montre, la distance individuelle de 9,2 milles mettra les coureurs à l’épreuve. Cliquez ici pour voir la liste complète des coureurs et leurs heures de départ.