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Comment Faire Du Café Glacé Vietnamien

Vous aimez probablement autant le café et aimez essayer de nouvelles façons de préparer et de déguster votre café. Le café glacé vietnamien est un excellent moyen d’augmenter le goût de votre café sans dépenser beaucoup d’argent.

Vous aimez probablement autant le café et aimez essayer de nouvelles façons de préparer et de déguster votre café. Le café glacé vietnamien est un excellent moyen d’augmenter le goût de votre café sans dépenser beaucoup d’argent.

Le thé glacé vietnamien est une version différente du café glacé, très populaire au Vietnam depuis longtemps. Il est plus fort que les autres boissons au café glacé et il contient un type de produit laitier différent des autres. Le café glacé vietnamien est un excellent moyen d’élargir vos horizons.

Examinons brièvement l’histoire et comment faire du thé glacé vietnamien.

Qu’est-ce Que Le Café Glacé Vietnamien ?

Le café glacé vietnamien est un nouveau concept pour de nombreux connaisseurs de café. Le café glacé vietnamien peut être décrit comme un café fabriqué à l’aide de cafetières vietnamiennes traditionnelles. Il est ensuite mélangé avec du lait laitier concentré sucré et servi sur de la glace. Ce café est plus fort que la plupart des boissons au café, ce qui le rend idéal pour les personnes qui préfèrent le café noir. Cependant, il peut être apprécié par tous.

Un prêtre catholique français a introduit le café dans la région en 1857. Il est rapidement devenu l’une des plus grandes exportations du pays. Parce qu’il n’y avait pas beaucoup de produits laitiers disponibles à l’époque, les habitants ont commencé à utiliser du lait concentré sucré pour faire du café torréfié foncé. C’est devenu la façon la plus populaire de boire du café dans le pays, et c’est toujours le cas aujourd’hui.

Comment Y Arriver

Avant de pouvoir préparer du café glacé vietnamien, vous avez besoin de quelques éléments. Rassemblons tout ce dont nous avons besoin avant de commencer :

  • Verre
  • Lait concentré sucré
  • Une mouture grossière pour un rôti foncé ou moyennement foncé
  • Presse à café vietnamienne
  • Glace
  • Eau chaude

Ce type de café est meilleur si vous n’utilisez aucun substitut. Cela signifie que vous devrez faire du café plus fort avec une mouture plus grossière et le remplacer par du lait concentré sucré.

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Nous savons maintenant ce dont nous avons besoin et avons toutes les fournitures dont nous avons besoin, il est temps de commencer à préparer du café glacé vietnamien. Prêt?

Faire Du Café

  1. 2 cuillères à soupe de café grossier à votre cafetière . Utilisez de l’eau chaude pour tasser légèrement le sol.
  2. N’appuyez pas trop fort et assurez-vous que votre café est bien tassé.
  3. Faites bouillir l’eau, puis versez-la dans la cafetière et couvrez-la avec le chapeau.
  4. Attendez la fin de la distribution du café*. Le café infusera lentement et vous devrez attendre 3 à 5 minutes .
  5. Une fois le café infusé, remuez bien.

Plus le café est fort, plus il met de temps à infuser. Il est possible d’ajuster le temps d’attente en fonction de vos préférences personnelles.

Faire La Boisson

Ajouter 2 cuillères à soupe de lait concentré sucré dans un verre vide.

Une fois votre café infusé, ajoutez du lait concentré dans le verre et remuez. Si vous utilisez la cafetière vietnamienne, vous pouvez verser le café directement dans la tasse puis remuer.

Assurez-vous de remplir un verre séparé avec de la glace, puis versez le café, le lait concentré et le mélange dessus.

Voila ! C’est prêt à partir.

L’ensemble du processus devrait prendre environ 10 minutes, y compris le temps de préparation et de nettoyage. Ce n’est vraiment pas si difficile quand on y pense. C’est un excellent régal d’été, car il est fort et délicieux.

Emballer

Tu l’as. Vous avez maintenant toutes les connaissances et tous les outils pour préparer ce délicieux café glacé chez vous. Le processus est assez simple, même pour un buveur de café débutant. Il nécessite très peu d’investissement dans une bonne presse.

Celui-ci est un excellent moyen d’augmenter vos connaissances sur le café. Ce café glacé est riche, sucré et frais. Il ravira également vos papilles même sous la chaleur. Ce café glacé peut être un peu trop fort alors assurez-vous d’être doux lors de sa préparation.

Mais je suis convaincu que vous apprécierez ce café. C’est un changement rafraîchissant par rapport aux méthodes de brassage occidentales auxquelles nous sommes tous habitués.

Café Glacé Vietnamien

Rendement :
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total : 10 minutes

La délicieuse combinaison de café condensé et de votre café préféré vous transportera dans la merveilleuse oasis du sud-est que vous recherchiez.